Какой протеин лучше принимать на ночь

Вопрос о целесообразности употребления пищи перед сном давно тревожит умы атлетов и людей, желающих расстаться с лишним весом. Диетологи едины в одном – после 18 часов нужно отказаться от любых продуктов, которые содержат углеводы. Кроме того, необходимо строго ограничить употребление растительных  и животных жиров. Зато клетчатку и белок можно употреблять совершенно спокойно, если руководствоваться правилами здорового и спортивного питания.

Протеин перед сном

Этот замечательный продукт отлично подходит для вечернего перекуса. Использование высокобелковых смесей особенно актуально, если ваша силовая тренировка заканчивается за полтора или два часа до сна. В этом случае вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, вечерний перекус предотвращает разрушение мышц, а во-вторых, обеспечивает поступление питательных веществ на протяжении достаточно долгого времени. Кроме того, эти добавки усваиваются очень медленно и подавляют чувство голода.

До сих пор в спортивных кругах идут споры о том, стоит ли есть атлетом ночью. До сих пор некоторые профессиональные спортсмены ставят будильник на четыре утра, чтобы проснуться и съесть порцию творога. Но специалисты утверждают, что употребление протеина перед сном позволяет отказаться от ночных походов к холодильнику.

Какой протеин лучше принимать на ночь

Прием белковой смеси обеспечивает равномерное поступление аминокислот в мышечную ткань:

  • Казеиновый протеин – это медленный белок, который усваивается организмом в течение восьми часов. Он попадает в желудок плотным комком и всасывается на протяжении всего ночного сна.
  • Молочный протеин – содержит сывороточные ферменты и казеин. Это сочетание считается очень удачным, поскольку смесь содержит широкий набор аминокислот и эффективно замедляет катаболизм в ночное время.
  • Соевый протеин – рекомендуется в том случае, если у атлета есть аллергия на молочный белок.
  • Многокомпонентный протеин – полезен, если спортсмен заканчивает тренировку незадолго до сна. Сывороточный компонент быстро доставляет аминокислоты в мышцы, не позволяя запустить катаболические процессы. Казеин, как мы уже упоминали, питает организм во время ночного сна. Яичный протеин сглаживает переход от одного аминокислотного всплеска к другому.

Какой протеин не стоит принимать на ночь

Быстрые белки, входящие в состав изолята и гидроизолята, помогают восполнить потерю аминокислот после силовой тренировки. Они отлично справляются с этой задачей, но их употребление перед ночным сном совершенно бесполезно. Используя их вечером, вы не нанесете организму вреда, а просто потратите впустую дорогостоящий продукт. Приобрести протеин отличного качества по доступной цене можно на сайте магазина Bodybuilding. Концентрированные белковые смеси также лучше оставить до более удобного случая. Дело в том, что в их состав входит лактоза и небольшое количество жира. Эти вещества способствуют набору лишнего веса при длительном употреблении. Поэтому, если вы все же решили пить на ночь концентрированный протеин, увеличьте силовые нагрузки на следующий день. В некоторых случая употребление такой смеси может быть целесообразно, но только для эктоморфов для набора мышечной массы.

Если вы еще не готовы самостоятельно выбирать смесь для употребления перед сном, обратитесь к своему тренеру или диетологу. Квалифицированный специалист даст рекомендации исходя из знания личных данных, а также спортивного опыта, пола и возраста.