Почему водительский стаж важен при прокате машины

С 2010 года рост популярности аренды автомобилей на всем постсоветском пространстве растет быстро и стабильно. Население начинает взвешивать реальные выгоды от пользования прокатными транспортными средствами. Какие выгоды такие услуги имеют перед такси и общественным транспортом?

  • Полная свобода пользования машиной;
  • возможность планировки маршрута следования;
  • огромная экономия времени;
  • при длительной использовании сокращает денежные затраты.

Компания автопрокат 24 предлагает гостям и жителям Симферополя и Республики Крым услуги проката автомобилей. Обширный автопарк фирмы включает множество авто эконом, среднего и VIP-класса. Доступна услуга заказа машины с личным водителем. Мы бесплатно подадим автомобиль в любую точку Крыма. Заказ можно провести онлайн на нашем сайте, вся процедура занимает до 30 минут.

Чтобы взять напрокат автомобиль у нас, необходимо:

  • иметь гражданский паспорт и удостоверение водителя;
  • быть возрастом от 21 лет;
  • иметь водительский стаж больше 3 лет;

Наличие водительского опыта: прихоть автопрокатных фирм или необходимая мера безопасности?

Для получения в аренду автомобиля требование водительского стажа – мера, которая применяется десятки лет в странах Европы и Америки. Ни в коем случае не следует воспринимать данное действие как намеренное ущемление прав начинающих водителей. Требование ориентировано исключительно на снижение рисков для компании-арендодателя и самого клиента.

Никто не будет спорить с тем фактом, что умение ездить безопасно, наиболее оптимально распределяя внимание на дорогу, приходит с опытом. В абсолютном большинстве водитель, что недавно получил права, чувствует себя неуверенно за рулем, особенно в незнакомых местах и при плохих погодных условиях. Очень часто допускают досадные погрешности, совершая маневры: например, не соблюдают необходимую дистанцию или скоростной режим, двигаются резко и забывают вовремя сигнализировать.

Статистика говорит, что в среднем за 3 года вождения водитель получает все необходимые навыки, вырабатывает стиль езды и учиться автоматически распределять внимание по всем сторонам. Вероятность попадания в ДТП снижается в десятки раз.

На основании статистических данных, которые подтверждены годами исследований, страховые компании, заключая договор с автопрокатными фирмами, требуют введения ограничений по стажу вождения. Страхование транспортного средства стало неотъемлемой частью договора об аренде. Идя навстречу требованиям, автопрокатные компании получают взамен скидку на страховые услуги.

Введение рамок относительно водительского стажа – мировой многолетний опыт, основанный на статистических данных и фактах. А факт, как известно, самая упрямая в мире вещь.

Источник: sv-avto24.ru