В Симферополе состоялось шоу беспородных животных

В Симферополе состоялось шоу беспородных животных

В Симферополе состоялось шоу беспородных животных, организатором которого выступила общественная организация «Лига защиты животных «Верный друг». Акция приурочена ко Всемирному дню защиты животных и проводилась для того, чтобы показать, что беспородные собаки и кошки такие же верные друзья, как и породистые, поэтому их не стоит бояться, и они заслуживают любящих хозяев.

Как отметила в своем выступлении председатель лиги Людмила Милованова, проводя такую акцию, организация хотела привлечь внимание жителей и властей Симферополя к проблеме неконтролируемого роста рождаемости бездомных животных. «Варварское убийство собак и кошек, порою на глазах детей, вопреки мировой практике, у которой есть десятки способов гуманного регулирования роста количества животных, не только не решают проблемы, но и создают другие – ожесточение в обществе и падение нравственных ориентиров», – считает Людмила Милованова. В частности, участниками шоу стали 13 беспородных кошек, о которых присутствующим рассказали их хозяева. 

Так, некоторые животные до сих пор пугаются людей, помня о том, как неуважительно относились к ним раньше: кого-то сбила машина, кто-то был выброшен на улицу. Сегодня кошки-участники акции живут у людей, осознающих ответственность за тех, кого приручили. В рамках шоу была организована выставка фотографий животных, товаров для кошек, сбор средств на помощь бездомным кошкам и собакам, а также прошел концерт, на котором выступили участник многочисленных акций по защите бездомных животных Сергей Борисов, лауреат международных конкурсов Словакии и Чехии, солистка вокальной студии «Крымский аккорд» Вероника Шидловская, лауреат международных конкурсов Праги, Вильнюса, Москвы, солистка вокальной студии «Крымский аккорд» Кристина Кушнир, лауреат республиканских и городских конкурсных программ, солистка эстрадной студии «А вот и мы» Дарья Бережная, а также крымский композитор, певица Галина Куберская.