Z-Games – экстремальные выходные

 Вместо наркотиков и рок-н-ролла здесь спорт и электронная музыка. Исключительно безопасный секс. Уникальная концентрация необычных и привлекательных людей на каждый квадратный метр. Металлические сооружения и инопланетная архитектура. Велосипедисты, бордеры, вейкеры, кайтеры и семьи с детьми.

И это не фантазия – это Z-Games.Z-Games – спортивный проект от организаторов музыкального молодежного фестиваля «КаZантип». В течение двух недель, с 18 по 31 июля, в Поповке проводятся соревнования и мастер-классы по маунтинборду, фрирану, паркуру, болдерингу, скимбордингу, кайтбордингу, вейкборду и вейкскейту, MTB и BMX, а также чемпионаты по пляжному алтимэйт фризби и слэклайну. Все эти виды спорта новые, однако имеют достаточно поклонников в Украине и за ее пределами.Как еще объяснить то, что только в течение первой недели проекта его посещаемость превысила все ожидания организаторов? Через пять дней после старта Z-Games визы получили четыре тысячи гостей и участников проекта. Это позволяет не сомневаться в том, что спортивным играм на «КаZантипе» – быть.

«Для меня Z-Games – программа «Назад в будущее». «КаZантип» начинался как спортивное мероприятие, и будущее его всем нам видится однозначно со спортивной составляющей, которая является основной», — отметил один из организаторов соревнований Андрей Филонов.К тому же план развития фестиваля расписан уже на десять лет вперед, в течение которых будут не только реализованы стартовавшие проекты, но и начаты новые. «И мы тешим себя надеждой, что существующие проекты мы реализуем в течение последующих семи лет. Мы имеем четкий план развития на следующие десять лет. Казантип давно перестал быть только музыкальным фестивалем, и музыка республики Z всегда с ее жителями.К примеру можно mp3 плеер http://2ezone.ru/mp3_pleeri_proigrivateli.html купить и тогда энергия фестиваля будет всегда с тобой.

Мы сегодня знаем, что мы будем делать в следующем году, через пять лет», – уверен А. Филонов.К слову, будущее проекта интересует не только его организаторов, но и официальные представительства. Так, Спортивный комитет Украины в лице председателя комиссии по развитию инфраструктур неолимпийских видов спорта, президента Федерации воднолыжного спорта Юрия Зозули положительно оценил новаторскую работу проекта по внедрению новых неолимпийских видов спорта и активное привлечение к ним молодежи.

Планируется расширять временные рамки игр и уже со следующего года запустить пятимесячный проект – с мая по сентябрь. «Теперь эта площадка будет работать с мая и заканчиваться в сентябре. Познакомиться с новыми видами спорта, приобщиться к ним и нести их к себе в регионы молодежь сможет в течение всего лета», – считает он.Кстати, тот факт, что Z-Games эффективно несет в массы идею о том, что спорт может быть развлечением, отдыхом и прекрасным времяпрепровождением в кругу друзей, могу подтвердить на собственном опыте.

На прошлой неделе на проекте мне довелось поучаствовать в мастер-классе по вейкбордингу. Этот вид спорта можно сравнить с водными лыжами – с той лишь разницей, что вейкбордер не просто едет, держась за трос, а еще и выполняет различные трюки с помощью трамплинов. Подготовил Кирилл Беспалов.