Поправить здоровье поможет санаторий «Кирилловка»

Поправить здоровье поможет санаторий «Кирилловка»

После тяжелого трудового или учебного года многие стараются выбраться на недельку-другую отдохнуть у моря, набраться сил, подлечить пошатнувшиеся нервы и здоровье. Все это с пользой для души и тела можно сделать на Азове – санаторий Кирилловка, который расположен на одноименном курорте, имеет для этого всю необходимую инфраструктуру. Он находится на юге Запорожской области, вдали от промышленных центров в экологически чистом месте. Санаторий, благодаря своему уникальному месторасположению между  Азовским морем и двумя лиманами с целебной грязью, снискал большую популярность у туристов и жалеющих оздоровиться. На курорте преобладает приморско-степной климат, с сухим и теплым летом, и умеренно мягкой зимой.

Инфраструктура и условия проживания

Территория, отведенная под санаторий, составляет внушительные 24,5 га земли, на которой находятся три корпуса на 303 места со всеми удобствами, отоплением и круглосуточным водоснабжением. Помимо спальных корпусов здесь же находится лечебный корпус, зимний клуб с видеотекой и библиотекой, а также дискотека, бар-ресторан и админкорпус. Территория санатория оборудована площадками для занятия спортивными играми или гимнастикой. Здесь же имеется бювет с минеральной водой, а машину всегда можно оставить на платной стоянке. Ну и, конечно же, у санатория есть свой отдельный пляж со спасательной станцией. К услугам отдыхающих одно, двух и трехместные номера класса «эконом», «полулюкс» и «люкс». Турфирмы часто предлагают своим клиентам различные туры выходного дня на отдых Азовского моря, в том числе и в санаторий Кирилловка. Поэтому огромных материальных затрат путешествие на взморье не потребует.

Лечение и процедуры

В санатории лечат заболевания костно-мышечной и нервной систем, болезни желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, а также гинекологические проблемы и заболевания верхних дыхательных путей. Помимо этого, здесь довольно успешно и эффективно лечат псориаз и хронический простатит, а также созданы все условия для оздоровления маленьких детей с профильными патологиями органов дыхания.

В комплексе лечебных процедур используются грязелечение и сероводородные минеральные ванны, а также разнообразные души (циркулирующий, душ Шарко и др.), а также массажи.  Здесь есть зал для занятий по лечебной физкультуре, бювет с минеральною питьевой водой и ряд кабинетов аппаратной физиотерапии.